Burrata Empório & Bistrô: novidade em Teresópolis apresenta cardápio italiano no melhor estilo bom, bonito e barato

 

Arrisco dizer que o nome Fasano é o mais importante da gastronomia brasileira. Arrisco é modo de dizer, porque penso que esta é uma afirmativa que podemos fazer sem risco de estarmos errados.

O ravióli de pato com laranja, com DNA Fasano – Foto de Bruno Agostini (do Instagram @brunoagostinifoto)

Os restaurantes da grife são portos seguros para se comer bem, com afinação ótima entre cozinha, serviço e ambiente. Como bom clã italiano, os Fasano são especialistas em massas, com inspiração mais ao Norte, origem da famiglia. Desse modo, alguns dos pratos de que mais gosto dois deles são massas servidas no Fasano e no Gero: o tortelli de vitelo com fondue de parmesão e o molho do próprio cozimento, que também pode ser servido em outra versão, com cordeiro e trufas negras no recheio; e o ravióli de pato com molho de laranja.

Pois a tradição gastronômica do grupo causou um fenômeno que eu acho muito bom. Tanto no Rio quanto em São Paulo não faltam restaurantes fundados por ex-funcionários da casa, que seguem um estilo bem parecido. São casos de sucesso, como os endereços da dupla Dionísio Chaves e Nicola Giorgio, como os confiáveis Duo e Gusto, no Rio; ou de Juscelino Pereira, do Piselli, e vários outros, em São Paulo. Isso para não alongarmos muito essa lista.

E, se as massas preparadas na cozinha do Gero e do Fasano são ótimas, isso em boa parte se deve ao fato de serem abertas e recheadas na hora do pedido, e cozidas al dente, como manda a regra.

Seguindo essa premissa fundamental, e com a bagagem de quem trabalhou por oito anos no grupo Fasano, Renato Beckman inaugurou há poucos dias, em Teresópolis, o restaurante Burrata Empório & Bistrô, no bairro do Alto. Excelente novidade, com cardápio enxuto e certeiro, e preços moderados, nem muito caro, nem muito barato.

O agnolotti de cordeiro com fonduta – Foto de Bruno Agostini (do Instagram @brunoagostinifoto)

Felicidade é poder encontrar os dois pratos citados no cardápio, ao lado de outras receitas bem sucedidas, como espaguete carbonara do almoço executivo, vendido a R$ 22. No menu regular, servido de noite e nos fins de semana  o agnolotti de cordeiro custa R$ 70, e  o ravióli de pato com molho de laranja R$ 65. Assim como no Fasano, as massas são abertas e recheadas na hora, o que faz toda a diferença.

Eu gostei tanto que fui num dia, e voltei no outro. No primeiro, fui no cardápio regular, provando e aprovando três massas: além do agnolotti e do ravióli, um corretíssimo fetuccine Alfredo (R$ 55). No dia seguinte, fui no menu executivo, e com R$ 22 eu comi um delicioso carbonara, desses que deixam lembranças. Vale lembrar… a R$ 22.

SERVIÇO
Burrata Empório & Bistrô: Av. Oliveira Botelho 499, 01, Alto, Teresópolis. Tel. (21) 2040-2956.

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